绍兴市档案馆机关支部开展“同栽先锋树,共建美丽家园”植树活动
发布日期: 2021 - 03 - 12 访问次数: 字体:【

  早春三月,草长莺飞,冬天的寒意还未褪尽,春天带着丝丝的暖意、绿色的气息向我们走来。今年是全民义务植树开展40周年,中共绍兴市档案馆机关支部与结对的斗门镇昌明社区合作开展了“同栽先锋树,共建美丽家园”植树活动。

  

  “312”植树节当天上午,同志们一早就赶往昌明社区居委会统一集合,随后前往位于中海小区的植树活动现场。随着活动开始,大家身穿志愿服,热情高涨,兴致勃勃地投入到植树活动中。社区工作人员、志愿者及支部党员们带上了铁锹、水桶、小铲子,在小区绿化带新栽香榧树苗。大家两三人一组,相互协作,劲儿往一处使、汗往一处流,移树扛苗,挥锹铲土,扶苗踏实,一套流程井然有序。现场到处都是忙碌的身影,活动在播种绿色希望的同时也“种出”了大家劳作的欢声笑语。

  

  本次活动,党员干部用实际行动践行习近平生态文明思想,以充满仪式感的植树体验进一步增强了珍惜绿色的责任心,唤起了大家绿化环境、美化生活的共同意识,倡导养成低碳环保生活的理念。“先锋树”承载众人的希望,寄寓着同志们的理想信念也能如同茁壮成长的树苗一样抓地有力,蓄力向上。

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统