上虞区档案馆多措并举全力做好疫情防控工作
发布日期: 2020 - 02 - 18 访问次数: 字体:【

自新冠肺炎疫情爆发以来,上虞区档案馆积极响应、迅速行动,坚定不移地把中央各项决策部署和省、市、区委相关工作要求落到实处,党员干部以身作则,多措并举确保档案馆疫情防控工作做实、做细、做好。

一是严格落实疫情防控工作制度。实行每天专人值班和领导干部在岗带班制度,把责任落实到个人。同时建立日报告制度,要求全体干部职工每天在钉钉群报告当天活动情况和身体状况,做到从源头把控,互相监督。二是做好返岗人员防控保障。及时把握返岗人员信息,对市外返虞工作人员,一律要求居家观察14天,无异常感染症状方可正常上班;三是严控人员进出。由档案馆志愿服务小队每天对进馆人员进行体温测量、来客登记造册及疫情防控知识宣传等,对未戴口罩进馆人员进行劝导,对可疑症状人员禁止入馆,杜绝快递、外卖进入档案馆。四是抓实公共卫生。馆领导主动协调相关部门,及时申领体温测量仪、口罩、消毒液等疫情防控物资,指导并督促物业公司对档案馆门厅、楼道、电梯及按键、卫生间和办公室门把手等公共部位做好消毒工作,原则上每天消毒2次,重点部位实行动态消毒;在档案馆入口处配置废弃口罩集中投放点,专门收集使用过的口罩,并实施消毒。五是严把就餐关,实行提前约餐、错时取餐、分散用餐的就餐方式,餐后统一投放、及时处理,确保单位干部职工用餐安全。

在保证馆内工作有序开展情况下,统筹力量全力支持、倡议并组织机关干部职工特别是党员干部志愿者投入战“疫”一线。党组书记带头向区红十字会进行捐款,全体干部职工累计参与联防联控志愿服务53次,以身体力行诠释了党员干部的使命担当和新时代上虞档案人的职业精神。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统