市档案局举办全市重点建设项目档案管理培训班
发布日期: 2019 - 08 - 08 访问次数: 字体:【

 为加强我市各级各类重点建设项目档案管理,提高项目档案管理人员业务水平,同时响应“三服务”的要求, 8月6日上午,由市档案局组织、市档案馆承办的2019年全市重点建设项目档案管理培训班在市档案馆二楼报告厅举办,来自区(县、市)档案行政管理部门业务指导人员、重点项目建设单位工程及档案部门负责人、档案人员、参建单位专兼职档案(资料)人员共252人参加了培训。

首先,市档案馆梁国灿副馆长作开班讲话,他对全体培训人员提出三点要求:希望大家提高认识,增强做好重点建设项目档案工作的自觉性;依法履行职责,全力完成重点建设项目档案工作各项任务;市县档案管理部门要切实加强监督检查和指导培训,确保重点建设项目档案工作走上制度化、规范化和信息化,确保每一个重点建设项目都能留下完整、准确、规范的档案。

随后,市档案馆管理利用处杜园处长分别从重点建设项目档案管理相关法律责任、常见问题、项目档案整理规范及档案验收工作等四方面进行了详细的业务培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统