绍兴市档案馆与浙江理工大学签约合作
发布日期: 2019 - 08 - 08 访问次数: 字体:【

8月2日,浙江理工大学党委副书记周文龙、丝绸博物馆馆长葛建纲、党办校办副主任兼档案馆馆长高山一行,专程来绍兴市档案馆协商交流合作事宜,并与绍兴市档案馆签订了全面战略合作协议。绍兴市委副秘书长、档案馆馆长丁卓芬,副馆长杨健及市档案馆相关处室负责人参加签约仪式。

丁卓芬向浙江理工大学来宾介绍了市档案馆作为国家一级档案馆、国家级数字档案馆,现有馆藏587个全宗,档案、资料100万余卷(册),近年来在开拓馆藏资源服务政府、服务社会、服务公众方面开展的工作。并感谢浙江理工大学,在我市上虞区设立的科技与艺术学院,培训和输送了大量专业人才,为当地经济社会发展作出了积极贡献。此次双方合作的内容广泛,合作内容包括共享档案资源、建设人才培养实践基地、联合开展专题展览、联合开展学术研究、合作开发档案文创产品等,通过双方努力,必将达到互惠互利、共同发展的合作目的。

周文龙表示,浙江理工大学是省重点建设高校,其前身是杭州知府林启于1897年创办的蚕学馆。学校下设18个学院(部),现有教职工2000余人,全日制在校学生27000余人;本科专业65个,博士学位授权一级学科3个,硕士学位授权一级学科26个。学校档案馆馆藏始于1957年,档案资料7万余卷。学校希望通过与绍兴市档案馆交流合作,优势互补、实现共赢。

周文龙一行在杨健副馆长陪同下,还参观了《越地记事——档案里的绍兴历史》陈列展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统