以学促用,以实战促实绩——越城区档案馆举办“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课
发布日期: 2019 - 07 - 26 访问次数: 字体:【

7月22日,越城区档案馆组织全馆干部聆听“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课。馆长董湘颐主讲。课上传达贯彻区委书记金晓明在全区“决战100天、夺取全年红”攻坚季行动部署会的讲话精神,解读《“决战100天、夺取全年红”攻坚季行动实施方案》,从档案工作实战角度细化分解“改革落地”、“高质量发展”、“项目建设”等八大攻坚任务。

董湘颐以《人民日报》社论对四类问题干部的分析和批判为切入点,用不做政治麻木、办事糊涂的昏官,不做饱食终日、无所用心的懒官,不做推诿扯皮、不思进取的庸官,不做以权谋私、蜕化变质的贪官“四不做”警醒全馆干部时刻以担当诠释忠诚,以实干践行使命

一是要绷紧政治这根弦,永葆政治本色。全馆干部要把“四个意识”“四个自信”“两个维护”学深悟透,将政治理论与实际工作糅合起来学,融会贯通用。炼就一双“政治慧眼”,找问题、找差距,辨是非、辨真伪,查难症、查根本。二是要铆足干事这股劲,锤炼实干本领。全馆干部要坚定干字当头、实绩争先,勇于挑重担子、啃硬骨头、接烫手山芋,以真干的态度、实干的精神、苦干的意志、巧干的方式,干出精气神、干出加速度、干出新形象。三是要激发进取这份心,展现担当作为。全馆干部要以新时代好干部的标准严格要求自己,扑下身子真抓实干、撸起袖子埋头苦干,坚决摒弃“踢皮球”、“打乒乓球”和“击鼓传花”的庸懒疲态;青年干部要充分调动奋斗热情和创新激情,敢于担当、敢于斗争、敢于胜利。四是要守住廉洁这道坎,始终防腐拒变。全馆干部要握紧法律的戒尺、纪律的戒尺、制度的戒尺、规矩的戒尺、道德的戒尺,守住底线、不踩红线、不碰高压线,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统