学绍兴历史 品古越文化——台湾青年探访《越地纪事——档案里的绍兴历史》展厅
发布日期: 2019 - 07 - 22 访问次数: 字体:【

7月9日,绍兴市档案馆(市级社科普及基地)《越地纪事——档案里的绍兴历史》展厅迎来了一批特殊的客人,32名来自宝岛台湾的青年学生代表。


 

此次活动是浙江省第二届“青年发展论坛”系列活动之一——探访“浙东唐诗之路”(绍兴段),《越地纪事——档案里的绍兴历史》展厅浓缩了古越绍兴上下五千年的历史,很荣幸的成为了台湾青年此次绍兴行的其中一站。在走过了大运河(绍兴段)、古纤道等实景之地后,走进“越地纪事”展厅,通过档案文字、照片、影像的传递让台湾青年进一步学习了绍兴历史,品味了古越绍兴的文化。“在这里我学习到了绍兴黄酒的起源,看到了绍兴的八字桥,当然也了解了浙东唐诗之路的很多知识,真的不虚此行”一名台湾青年在看展结束之后说。


 

一直以来,“越地纪事”展厅以凸显古越绍兴深厚的文化底蕴为特色,作为市级社科普及基地,希望通过展览,以绍兴的文化作为纽带提升青年学子的文化认同感,提高价值观自信和民族自豪感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统